
EARL DE LA MALANDRIE
Publiédans Nos producteurs
Exploitation familiale de 200 HA de prairie, à La Chapelle-Hugon, dans le centre du Cher (18), aux frontières de la Nièvre (58) et de l’Allier (03), l'éleveur David CHARPY propose la vente directe de viande, du producteur au consommateur. L'abattage des animaux se fait à l'abattoir de St Amand Montrond (18), la viande est maturée entre 2 et 3 semaines, elle est découpée par un boucher professionnel, mise sous vide à l'unité et étiquettée sur l'exploitation.
David Charpy, également traiteur (Société Aux Déclices d'Alice), dispose d'un atelier de transformation sur son exploitation, il propose ainsi de la viande transformée prêt à cuire.
Les productions que nous vous proposons au magasin fermier des Rauches, en colis et au détail selon les saisons, conditionnés sous-vide en sachets 250g/500g ou 1kg :
- Boeuf Charolais (exploitation EARL de la Malandrie) : colis, détail, rosbif, filets et entrecôtes, côte de boeuf, steaks hachés, boeuf à bouillir.
- Agneau, veau, porc, volailles : en colis et au détail
- Charcuterie traditionnelle (boudin noir, saucisson à l'ail, terrines, pâté de tête, jambonneau, farce à légumes)
- Plats cuisinés : boeuf Bourguignon, hachis Parmentier, émincé de porc sauces morilles, paupiettes (veau ou porc) cuisinées, boulettes de boeuf bolognaise, daube de boeuf
- Saucisserie : chipolatas (boeuf, porc, veau), merguez, barses, andouillettes, saucisses basques (tomates - piments), printanières (légumes) , espagnole (paella), vigneronne, chèvre-miel, bleu-noix, chorizo à cuire, colis de saucisses, colis barbecue.
- Saucisserie fumée : saucisson fumée, poitrine fumée
Les colis sont sur réservation, les viandes et charcuteries au détail, sont sur commande et selon les semaines, en stock au magasin fermier.